Архив категорий: Гражданские

Зачем нужен предварительный договор, и какие ошибки допускают при его заключении

Этот инструмент очень популярен в сделках с недвижимостью и у риелторов. Но на самом деле у предварительного договора очень широкое применение. Его можно заключить перед любой сделкой. Неважно покупаете машину, акции или даже сдаёте в аренду недвижимость. Юристы регулярно сталкиваюсь с предварительным договором, причём с предварительным договором уже заключёнными, и часто видят в них ошибки.…
Читать далее

Доверенность на подписание договоров от имени юридического лица

Все документы, которые находятся в компании, имеет право подписывать только директор (или же генеральный директор, руководитель, в общем - исполнительный орган). Но из-за огромного объема задач, большого количества документации, бумаг, начальник не успевает выполнить все, что от него требуется. Руководитель может составить доверенность на подписание договоров от имени юридического лица, чтобы на законном основании перепоручить…
Читать далее

Оспаривание кадастровой стоимости

Для оспаривания кадастровой оценки необязательно обращаться в суд. В законодательстве указан более простой порядок. Исправить кадастровую стоимость можно в более короткие сроки. Кроме того, это будет эффективнее. Изменение кадастровой стоимости возможно до того момента, как уполномоченные органы решат провести новую проверку объектов недвижимости. В такой ситуации можно подать замечание в организацию, которая сделала переоценку. Можно…
Читать далее

Раздел имущества в разных ситуациях после смерти супруга: почему без юридического сопровождения жене бывает трудно получить свою долю в положенном объеме

Умирает супруг. Обычно мужчины женятся в более старшем возрасте, чем женщины, поэтому на несколько лет оказываются старше своих жен. Живут мужчины-россияне в среднем 67 лет, тогда как женщины традиционно проживают на 10 лет дольше. Так что проще рассматривать ситуацию, когда умирает муж, а наследство получает жена. Хотя смерть члена семьи может наступить и в более…
Читать далее

Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор) в условиях противодействия распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Ниже мы рассмотрим проблему, касающуюся возможности признания сегодняшней ситуации пандемии, режима самоизоляции, ограничений и других последствий увеличения числа зараженных COVID-19 обстоятельствами непреодолимой силы (третий пункт статьи 401 ГК) и необходимостью для приостановления обязательств из-за невозможности их исполнения (статья 416 ГК). Также будут детально рассмотрены другие вопросы, в том числе разъяснения Президиума ВС РФ от 21.04.2020…
Читать далее

Договор строительного подряда – закон и практика

В рамках данной статьи разберемся, что представляет собой договор строительного подряда, при проведении каких работ его необходимо использовать, а при каких – нет. Также рассмотрим детально, каким образом он заключается, на какие основные пункты нужно обратить особое внимание и что в него включить, чтобы готовый документ приобрел юридическую силу. Когда необходимо использовать договор подряда в…
Читать далее

error:
Открыть чат
Нужна помощь?
Здравствуйте.
Напишите, что Вас интересует?