Архив категорий: Арбитражные

Завершение конкурсного производства согласно положениям статьи 149 Федерального закона «О банкротстве»

Банкротство – это неспособность должника полностью выплатить долги, исполнить все финансовые требования кредиторов и произвести обязательные платежи. Благодаря признанию банкротом, должник способен отсрочить выплату штрафов и избавиться от кредитов. Для этого дело обязан рассмотреть арбитражный суд. Юрисдикция дела зависит от места проживания физического лица или места регистрации юридического. Способы признания гражданина банкротом С 1 сентября…
Читать далее

Административный управляющий в стадии финансового оздоровления: назначение, права

Что такое финансовое оздоровление? В деятельности организации на любом этапе становления возможно возникновение финансовых трудностей. Не всегда это сопровождает начальный этап. Сложность иногда связана с увеличением количества конкурентов или с сокращением рынка сбыта. Если экономическая несостоятельность становится хронической и компания не может погасить задолженность перед кредиторами (банками, поставщиками, фискальными органами и т. д.), то коррекция…
Читать далее

Внешний управляющий при банкротстве: назначение, полномочия, права и обязанности

Если компания оказалась финансово несостоятельной и стоит на пороге банкротства, то ликвидация юрлица — не единственный выход. На помощь может прийти внешний управляющий. Это противоречивая фигура, чья роль — соблюдать защиту интересов должника и кредиторов и оставить предприятие на плаву в качестве действующего субъекта рынка. Это его основная роль. Внешний управляющий назначается арбитражным судом, контролируется…
Читать далее

Характеристики и особенности гарантийного письма об оплате

Гарантийное письмо — официальный документ, подтверждающий какие-либо обязательства (например, по оплате товаров или услуг, выполнению рабочих обязанностей, предоставлению недвижимости в аренду, и так далее). Такие письма направляются контрагентам в качестве гарантии исполнения обязательств. Но в то же время гарантийное письмо нельзя считать официальным юридическим документом. Так как правовой статус гарантийного письма, называемого гарантийным письмом об…
Читать далее

Что такое дебиторская задолженность

Между различными субъектами хозяйства периодически могут возникать разногласия в отношении экономической деятельности и предпринимательства. Для разрешения споров, в частности, коммерческих и имущественных, обращаются в арбитражный суд, предназначенный для выяснения разногласий между юридическими лицами. Причиной подачи иска одной из сторон спора может служить уличение во лжи другой стороны (ответчика). В таком случае истцу необходимо найти заинтересованных…
Читать далее

Судебная экспертиза давности при фальсификации письменных доказательств по делу и её оспаривание

При рассмотрении спорных вопросов в судах общей юрисдикции и арбитражных судах зачастую назначаются экспертизы. Так как случаются ситуации, когда только при помощи заключения экспертов возможно определить и установить виновность или несправедливость действий той или иной стороны. На базе данного заключения суд может вынести более точное, верное  и справедливое  судебное решение. Не исключены ситуации, когда именно…
Читать далее

error:
Открыть чат
Нужна помощь?
Здравствуйте.
Напишите, что Вас интересует?