Архив категорий: Суд

Как правильно написать заявление в суд на узаконивание перепланировки?

В процессе узаконивания перепланировки, владельцу жилья нужно пройти несколько необходимых этапов: документы о праве собственности; БТИ; обновление техпаспорта; справки из СЭС, МЧС; заключение архитекторов; разбирательство. Для узаконивания перепланировки собственник жилья первым делом должен подтвердить законность использования им жилого помещения, то есть, предоставить документ на право пользования квартирой. Этим документом является свидетельство о собственности или договор…
Читать далее

Делится ли доля в компании при разделе совместно нажитого имущества супругов?

Общество с ограниченной ответственностью это, пожалуй, наиболее распространенная форма ведения совместного бизнеса в современной России и зачастую ООО и доли в нем образуются в законном браке. В связи с этим у граждан часто возникает вопрос — как делятся доли в бизнесе при разделе совместно нажитого имущества и возможен ли раздел доли в компании при разводе…
Читать далее

Юридическая помощь адвоката – за что родителей лишают прав на ребенка

Порой рядовому законопослушному гражданину бывает очень трудно разобраться в семейных правоотношениях без адвоката. Все чаще граждане стали обращаться с вопросами о том как лишить супруга родительских прав или же наоборот - как защитить себя от недобросовестных посягательств на свои свободы с противоположной стороны. Давайте же разберемся что такое родительские права, в каких случаях родителя могут…
Читать далее

Медиация или судебный процесс?

Медиацию как способ решения споров исследуют ученые разных наук. Так, в социологии ученые рассматривают медиацию как специфическую форму урегулирования спорных вопросов, конфликтов, согласования интересов. Психологи определяют медиацию как определенный подход к урегулированию конфликта, в котором нейтральная третья сторона гарантирует организованный процесс для того, чтобы помочь "враждующим" сторонам прийти к такому решению спорного вопроса, что удовлетворило…
Читать далее

Туристическая фирма и буква закона: судебная практика

Улучшение социальной и демографической обстановки в нашей стране повлекло за собой разрастание бизнеса в сфере туризма и отдыха. Предприниматели активно вливаются в поток бизнесменов этого звена, открывая все больше и больше новых фирм, позволяющих гражданам совершать путешествия по всем уголкам нашей планеты. Однако не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Отсутствие достаточного опыта…
Читать далее

Практика ведения дела и победа адвоката в Европейском суде по правам человека на конкретном примере

Европейский суд по правам человека - это международный орган отправления правосудия по защите прав человека и основных свобод, компетенция которого распространяется на государства Совета Европы, утвердившие Конвенцию 1950 года. Конвенция о защите прав человека и основных свобод была ратифицирована и Российской Федерацией. Это произошло 30 марта 1998 года, а поэтому с этого времени Россия гарантирует…
Читать далее

error: