Архив категорий: Суд

ЕСПЧ сегодня. Правовые последствия выхода из Совета Европы для России.

15 марта 2022 года Россия уведомила Совет Европы об одностороннем отказе от Европейской Конвенции и своем выходе из Совета Европы (денонсации). На следующий же день, 16 марта, Комитет Министров Совета Европы решил принудительно исключить Российскую Федерацию из Совета Европы, проигнорировав факт подачи встречного заявления всего днем ранее. 22 марта стало известно решение Европейского Суда по…
Читать далее

Характеристики и особенности гарантийного письма об оплате

Гарантийное письмо — официальный документ, подтверждающий какие-либо обязательства (например, по оплате товаров или услуг, выполнению рабочих обязанностей, предоставлению недвижимости в аренду, и так далее). Такие письма направляются контрагентам в качестве гарантии исполнения обязательств. Но в то же время гарантийное письмо нельзя считать официальным юридическим документом. Так как правовой статус гарантийного письма, называемого гарантийным письмом об…
Читать далее

Что такое дебиторская задолженность

Между различными субъектами хозяйства периодически могут возникать разногласия в отношении экономической деятельности и предпринимательства. Для разрешения споров, в частности, коммерческих и имущественных, обращаются в арбитражный суд, предназначенный для выяснения разногласий между юридическими лицами. Причиной подачи иска одной из сторон спора может служить уличение во лжи другой стороны (ответчика). В таком случае истцу необходимо найти заинтересованных…
Читать далее

Судебная экспертиза давности при фальсификации письменных доказательств по делу и её оспаривание

При рассмотрении спорных вопросов в судах общей юрисдикции и арбитражных судах зачастую назначаются экспертизы. Так как случаются ситуации, когда только при помощи заключения экспертов возможно определить и установить виновность или несправедливость действий той или иной стороны. На базе данного заключения суд может вынести более точное, верное  и справедливое  судебное решение. Не исключены ситуации, когда именно…
Читать далее

Электронная переписка как доказательная база при рассмотрении гражданских дел в судах общей юрисдикции и арбитражных судах

С развитием информационных технологий все большую популярность стали получать такие виды коммуникации, как текстовые сообщения при помощи различных мессенджеров или электронной почты. Во-первых, подобный подход является крайне удобным, поскольку все сообщения отправляются крайне быстро, что существенно повышает скорость передачи информации. Во-вторых, многие организации и люди стали рассматривать этот способ коммуникации как возможность уклонения от заключения…
Читать далее

Особенности оспаривания сделок аффилированных лиц в делах о банкротстве

Во время проведения процедуры банкротства временная администрация обладает возможностью и юридическим правом оспаривания сделок. Для этого временное руководство должно посчитать сделку подозрительной или невыгодной для компании. Все дело в том, что именно из-за подобных сделок компании зачастую оказываются в крайне плачевном экономическом состоянии. Особого внимания заслуживают сделки с участием аффилированных лиц, которые попадают под наибольшее…
Читать далее

error:
Открыть чат
Нужна помощь?
Здравствуйте.
Напишите, что Вас интересует?