Блог

Зачем нужен предварительный договор, и какие ошибки допускают при его заключении

Этот инструмент очень популярен в сделках с недвижимостью и у риелторов. Но на самом деле у предварительного договора очень широкое применение. Его можно заключить перед любой сделкой. Неважно покупаете машину, акции или даже сдаёте в аренду недвижимость. Юристы регулярно сталкиваюсь с предварительным договором, причём с предварительным договором уже заключёнными, и часто видят в них ошибки.…
Читать далее

Доверенность на подписание договоров от имени юридического лица

Все документы, которые находятся в компании, имеет право подписывать только директор (или же генеральный директор, руководитель, в общем - исполнительный орган). Но из-за огромного объема задач, большого количества документации, бумаг, начальник не успевает выполнить все, что от него требуется. Руководитель может составить доверенность на подписание договоров от имени юридического лица, чтобы на законном основании перепоручить…
Читать далее

Оспаривание кадастровой стоимости

Для оспаривания кадастровой оценки необязательно обращаться в суд. В законодательстве указан более простой порядок. Исправить кадастровую стоимость можно в более короткие сроки. Кроме того, это будет эффективнее. Изменение кадастровой стоимости возможно до того момента, как уполномоченные органы решат провести новую проверку объектов недвижимости. В такой ситуации можно подать замечание в организацию, которая сделала переоценку. Можно…
Читать далее

Протокол адвокатского опроса – доказательство в арбитражном процессе?

В связи с учащенными случаями отказа арбитражного суда в подаче свидетельских показаний, можно рассмотреть наиболее приемлемые формы предоставления похожих доказательств в арбитражный суд: письменный адвокатский опрос; нотариальный опрос. Речь будет идти о первом пункте, данный документ является протоколом опроса лица с его непосредственного согласия. Порядок документального оформления Процесс закрепления показаний опрашиваемого лица осуществляется в письменном…
Читать далее

Банкротство физических лиц: особенности, плюсы и минусы

Банкротство физических лиц — юридическая процедура, ставшая доступной для граждан нашей страны с 2015 года. Она направлена на освобождение частных лиц от накопившихся долгов перед банками, МФО, государственными структурами. Но решив стать банкротом, гражданин должен подготовиться к тому, что процедура будет длительной и многоэтапной. Также нужно учесть, что у банкротства физического лица есть определенные особенности,…
Читать далее

Почему огромная доля жалоб из РФ признаётся ЕСПЧ неприемлемыми

К сожалению, процент признания жалоб явно неприемлемыми на уровне фильтра Европейского суда по правам человека составляет примерно 80-90%. К счастью, сейчас этот процент начинает постепенно снижаться. И всё больше и больше жалоб от граждан РФ всё-таки проходят фильтр, дела рассматриваются, жалобы коммуницируются. И в конце концов люди получают удачные постановления ЕСПЧ, которые решают их вопросы.…
Читать далее

error:
Открыть чат
Нужна помощь?
Здравствуйте.
Напишите, что Вас интересует?