Архив категорий: Адвоката статьи

Электронная переписка как доказательная база при рассмотрении гражданских дел в судах общей юрисдикции и арбитражных судах

С развитием информационных технологий все большую популярность стали получать такие виды коммуникации, как текстовые сообщения при помощи различных мессенджеров или электронной почты. Во-первых, подобный подход является крайне удобным, поскольку все сообщения отправляются крайне быстро, что существенно повышает скорость передачи информации. Во-вторых, многие организации и люди стали рассматривать этот способ коммуникации как возможность уклонения от заключения…
Читать далее

Особенности оспаривания сделок аффилированных лиц в делах о банкротстве

Во время проведения процедуры банкротства временная администрация обладает возможностью и юридическим правом оспаривания сделок. Для этого временное руководство должно посчитать сделку подозрительной или невыгодной для компании. Все дело в том, что именно из-за подобных сделок компании зачастую оказываются в крайне плачевном экономическом состоянии. Особого внимания заслуживают сделки с участием аффилированных лиц, которые попадают под наибольшее…
Читать далее

Банкротство и субсидиарная ответственность учредителя или руководителя организации

Банкротство организации – процедура, в процессе которой учредителей или руководителей могут привлечь к субсидиарной ответственности. Практика достаточно распространена и не всегда приятна: указанным лицам может потребоваться оплачивать долги организации из собственного кармана. Переживать не стоит, потому как к субсидиарной ответственности привлекают не всех и не всегда. В материале публикации речь пойдет о банкротстве учредителей или…
Читать далее

Особенности обжалования определений арбитражных судов

Решение арбитражного суда не всегда может быть обоснованным и объективным: нередко судьи не учитывают конкретные обстоятельства, факты, допускают ошибки, упускают из виду важные моменты. В таком случае у сторон спора есть возможность обжаловать решение арбитража, а также добиться справедливости. По данной причине в ряде ситуаций крайне полезно оперировать правом обжалования определений арбитражного суда. Однако сделать…
Читать далее

Отвод судьи в арбитражном процессе: основания и практика

Отвод судьи — процессуальная процедура, предусмотренная действующим законодательством с целью обеспечения справедливого и беспристрастного судебного разбирательства. Она дает возможность стороне, участвующей в процессе произвести замену судьи, но для реализации на практике требует наличия оснований. Прежде чем писать соответствующее ходатайство и инициировать процедуру, нужно изучить все ее нюансы и обязательно — судебную практику по решениям, принимаемым…
Читать далее

Зачем нужен предварительный договор, и какие ошибки допускают при его заключении

Этот инструмент очень популярен в сделках с недвижимостью и у риелторов. Но на самом деле у предварительного договора очень широкое применение. Его можно заключить перед любой сделкой. Неважно покупаете машину, акции или даже сдаёте в аренду недвижимость. Юристы регулярно сталкиваюсь с предварительным договором, причём с предварительным договором уже заключёнными, и часто видят в них ошибки.…
Читать далее

error:
Открыть чат
Нужна помощь?
Здравствуйте.
Напишите, что Вас интересует?