У адвокатов Адвокатской палаты Ростовской области появилась корпоративная почтаФедеральная палата адвокатов РФ против преследования адвокатов за гонорарыГонорар успеха адвоката и правила его включения в соглашениеАдвокатское сообщество предлагает поправки в Конституцию РФИзменения в закон об адвокатуре. Гонорар успеха адвоката.Новые апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции с 1 октября 2019 года

У адвокатов Адвокатской палаты Ростовской области появилась корпоративная почта

Все адвокаты Ростовской области получили общий канал связи на едином домене адвокатской палаты @apromail.ru. Такую возможность на платформе Mail.ru обеспечил информационный отдел согласно принятого в конце мая решения Совета АП РО. Адрес электронной почты каждого адвоката представляет собой вид 61хххх@apromail.ru, в котором 61 - регион, а хххх - номер в реестре конкретного адвоката. Корпоративная электронная…
Читать далее

Федеральная палата адвокатов РФ против преследования адвокатов за гонорары

Совет ФПА РФ поддержал своих коллег, опубликовав заявление против обвинения адвокатов в получении 1 миллиарда рублей как гонорара за оказание юридической помощи. Комиссия по защите прав адвокатов выпустила заключение по данному факту. После чего вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник дал интервью по этому поводу газете «КоммерсантЪ». Адвокатура, как корпорация профессиональных юристов, в своем правовом…
Читать далее

Гонорар успеха адвоката и правила его включения в соглашение

Уже как месяц, с 1 марта 2020 года, действует пункт 4.1 статьи 25 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", позволяющий включать в соглашение об оказании юридической помощи условие о гонораре успеха адвоката. Обусловленное вознаграждение может выплачиваться адвокату в случае успешного разрешения дела. Вместе с тем только 2 апреля 2020 года были…
Читать далее

Адвокатское сообщество предлагает поправки в Конституцию РФ

Новость про заявление президента Федеральной палаты адвокатов Юрия Пилипенко о необходимости уделить в Конституции большее внимание адвокатуре появилась на сайте ФПА РФ ещё в начале месяца. Поднимался этот вопрос и на пресс-конференции ТАСС «Ковалевские чтения – 2020». В частности речь идет о необходимости включения в Конституцию Российской Федерации понятия адвокатуры как самоуправляемой и независимой части…
Читать далее

Изменения в закон об адвокатуре. Гонорар успеха адвоката.

Уже в марте 2020 года ожидаются долгожданные поправки в Закон об адвокатской деятельности и адвокатуре, одним из авторов которых является Клишас А.А. Впрочем некоторые неоднозначные положения подвергаются критике со стороны адвокатского сообщества. Так например адвокат, статус которого прекращен по отрицательным основаниям, вообще не вправе в последующем быть представителем в суде, за исключением законного представительства. Срок…
Читать далее

Новые апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции с 1 октября 2019 года

12 сентября 2019 года подписано постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 30, согласно которого днем начала деятельности новых судов общей юрисдикции является 1 октября 2019 года. Это значит, что с указанной даты начинают свою работу 5 апелляционных и 9 кассационных судов, а также Апелляционный военный суд и Кассационный военный суд. Изменения в Федеральный конституционный…
Читать далее

error:
Открыть чат
Нужна помощь?
Здравствуйте.
Напишите, что Вас интересует?