Адвокаты обсудили свою профессию и ее дальнейшее развитиеОплату труда адвокатам по назначению повысятЗапрос адвоката и профессиональная тайнаАдвокаты при упрощенной процедуре банкротства гражданМодельный закон для адвокатовВебинары ФПА РФ для адвокатов

Адвокаты обсудили свою профессию и ее дальнейшее развитие

Российские адвокаты в ходе круглого стола обсудили развитие регулирования юридической помощи на профессиональном рынке и его концепцию. Практическая конференция состоялась в начале месяца в МГЮА, где принимали участие бакалавры, магистранты, аспиранты, преподавательский состав (включая кафедру адвокатуры и нотариата) и директор данного университета. Помимо этого участие приняли представители РГУП, РГСУ, Высшей школы экономики, юристы Тамбовского государственного…
Читать далее

Оплату труда адвокатам по назначению повысят

Правительство Российской Федерации в ближайшее время рассмотрит вопрос об увеличении размера оплаты труда адвокатам, которые осуществляют защиту в уголовных делах по назначению. Об этом Президенту России было направлено коллективное письмо, которое подписали десятки тысяч адвокатов, после чего тот дал соответствующее поручение правительству. Президент ФПА РФ направил данное письмо, в котором отмечалось ненадлежащее обеспечение прав граждан…
Читать далее

Запрос адвоката и профессиональная тайна

Комиссия Федеральной палаты адвокатов по этике и стандартам представила на утверждение Совета ФПА РФ ряд примечательных разъяснений, которые касаются деятельности профессионального сообщества. В последнее время трудно было не заметить эволюцию адвокатского запроса. Прежде всего речь идет о решении Верховного Суда Российской Федерации, которое было принято еще в мае прошлого года, а вступило в силу в…
Читать далее

Адвокаты при упрощенной процедуре банкротства граждан

ФПА РФ предлагает ограничить круг представителей должника при упрощенном банкротстве адвокатами и арбитражным управляющим – об этом в Минэкономразвития была направлена письменная правовая позиция. Также предлагается нуждающимся должникам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, оказывать профессиональную помощь в системе бесплатной юридической помощи, оплачиваемой государством. Палата просит принять во внимание мнение сообщества при разработке закона. Предполагается,…
Читать далее

Модельный закон для адвокатов

Рабочая группа Федеральной палаты адвокатов еще в марте 2017 года представляла на рассмотрение Экспертного совета при Постоянной комиссии МПА СНГ разработанный проект закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре». Тогда Всеобщей конфедерацией профсоюзов были высказаны предложения по его улучшению и ряд замечаний. Указанный проект закона является модельным, то есть представляет собой рекомендательный законодательный акт, который носит…
Читать далее

Вебинары ФПА РФ для адвокатов

Федеральная палата адвокатов в последнее время все более активно использует Интернет-технологии для повышения квалификации членов профессионального сообщества. Достигается это путем проведения онлайн-трансляций различных лекций, так называемых вебинаров. Польза от участия в подобных вебинарах для адвокатов не только в получении новых знаний, но и в том, что просмотры засчитываются в качестве часов прохождения курсов по повышению…
Читать далее