Конференция адвокатов 2019Нотариусы не должны навязывать дополнительные услугиУдостоверение адвоката как основание для прохода на объекты УИСГосударство настроено повысить оплату адвокатамВход в СИЗО для адвокатов по электронной очередиАдвокаты обсудили свою профессию и ее дальнейшее развитие

Конференция адвокатов 2019

Сегодня в помещении конгресс-отеля "Дон-Плаза" на Б. Садовой с 10 до 14 часов прошло собрание (конференция) адвокатов Ростовской областной коллегии адвокатов имени Д.П. Баранова, а также очередная годовая отчетно-выборная конференция членов Адвокатской палаты Ростовской области. В работе приняли участие более 2/3 членов Адвокатской палаты Ростовской области в лице делегатов по установленой норме представительства (170 из…
Читать далее

Нотариусы не должны навязывать дополнительные услуги

Основная функция нотариусов заключается собственно говоря в оказании этих самых нотариальных услуг. Однако на практике граждане сталкиваются с тем, что им приходится платить нотариусу за дополнительные услуги, в частности за технические услуги, оформление документов. Это зачастую очень удобно, но многие граждане не согласны с таким положением дел, особенно когда нотариус заявляет, что в любом случае…
Читать далее

Удостоверение адвоката как основание для прохода на объекты УИС

Новые положения для адвокатов содержит проект приказа, размещенный на официальном сайте проектов нормативно-правовых актов. Документ разработало Министерство юстиции РФ и касается он порядка, который обеспечивает безопасность органов Минюста России, объектов уголовно-исполнительной системы. В частности речь идет о том, что теперь адвокату, для того, чтобы попасть на объекты УИС достаточно будет предъявить адвокатское удостоверение (разумеется с…
Читать далее

Государство настроено повысить оплату адвокатам

Обращение адвокатов к Президенту России по поводу повышения оплаты труда не осталось без внимания. Помимо того, что президентом были даны указания правительству, Совет Федерации также дал рекомендации повысить расценки и осуществлять мониторинг задержек выплат адвокатам. Все это вылилось в проект Постановления Правительства Российской Федерации, который разработал Минюст России. Все началось с коллективного письма адвокатов Ивановской…
Читать далее

Вход в СИЗО для адвокатов по электронной очереди

Многие следователи и адвокаты могут вздохнуть с облегчением - теперь вход в ряд учреждений ФСИН будет осуществляться по предварительной электронной очереди. Главным образом речь идет о следственных изоляторах, которые пользуются наибольшей популярностью у органов предварительного расследования и защитников. В настоящее время электронная система действует в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Астрахане и Ростове-на-Дону, но со временем ее…
Читать далее

Адвокаты обсудили свою профессию и ее дальнейшее развитие

Российские адвокаты в ходе круглого стола обсудили развитие регулирования юридической помощи на профессиональном рынке и его концепцию. Практическая конференция состоялась в начале месяца в МГЮА, где принимали участие бакалавры, магистранты, аспиранты, преподавательский состав (включая кафедру адвокатуры и нотариата) и директор данного университета. Помимо этого участие приняли представители РГУП, РГСУ, Высшей школы экономики, юристы Тамбовского государственного…
Читать далее

error: