Допрос адвокатов только по судебному постановлениюОтсутствие арбитражного управляющего не причина прекращать банкротство гражданинаАдвокаты добились увеличения оплаты труда по назначениюКонференция адвокатов 2019Нотариусы не должны навязывать дополнительные услугиУдостоверение адвоката как основание для прохода на объекты УИС

Допрос адвокатов только по судебному постановлению

Конституционный Суд Российской Федерации в очередной раз отметил, что право не свидетельствовать против самого себя включает не только отсутствие у лица обязанности давать показания против себя, но и запрет на принудительное изъятие и использование таких сведений, если они ранее были доверены лицом адвокату в рамках оказания юридической помощи в целях обеспечения своих прав и законных…
Читать далее

Отсутствие арбитражного управляющего не причина прекращать банкротство гражданина

Скоро будет уже 4 года как появилась возможность признавать банкротом физических лиц, появилось так называемое потребительское банкротство. При этом граждане столкнулись с рядом проблем при проведении данной процедуры, одной из которых является отсутствие финансового управляющего в деле. Особенно это актуально когда гражданин подает заявление о признании банкротом самого себя. Гражданин, как должник, не вправе настаивать…
Читать далее

Адвокаты добились увеличения оплаты труда по назначению

С нового года, уже как 4 месяца, действуют новые правила подсчета выплат гонорара адвокатам-защитникам по назначению в уголовных делах (обязательное участие). Это стало возможным благодаря активной позиции адвокатского сообщества, которая отражена в коллективном обращении на имя Президента Российской Федерации. После чего последовало поручение Правительству РФ и соответствующий проект постановления. В последующем постановление о повышении ставок…
Читать далее

Конференция адвокатов 2019

Сегодня в помещении конгресс-отеля "Дон-Плаза" на Б. Садовой с 10 до 14 часов прошло собрание (конференция) адвокатов Ростовской областной коллегии адвокатов имени Д.П. Баранова, а также очередная годовая отчетно-выборная конференция членов Адвокатской палаты Ростовской области. В работе приняли участие более 2/3 членов Адвокатской палаты Ростовской области в лице делегатов по установленой норме представительства (170 из…
Читать далее

Нотариусы не должны навязывать дополнительные услуги

Основная функция нотариусов заключается собственно говоря в оказании этих самых нотариальных услуг. Однако на практике граждане сталкиваются с тем, что им приходится платить нотариусу за дополнительные услуги, в частности за технические услуги, оформление документов. Это зачастую очень удобно, но многие граждане не согласны с таким положением дел, особенно когда нотариус заявляет, что в любом случае…
Читать далее

Удостоверение адвоката как основание для прохода на объекты УИС

Новые положения для адвокатов содержит проект приказа, размещенный на официальном сайте проектов нормативно-правовых актов. Документ разработало Министерство юстиции РФ и касается он порядка, который обеспечивает безопасность органов Минюста России, объектов уголовно-исполнительной системы. В частности речь идет о том, что теперь адвокату, для того, чтобы попасть на объекты УИС достаточно будет предъявить адвокатское удостоверение (разумеется с…
Читать далее

error: