Уголовный адвокат в Ростове-на-Дону до возбуждения и при производстве по уголовному делу

Возникновение интереса у правоохранительных органов к Вам либо Вашим родственникам, а тем более возбуждение уголовного дела, часто приводит бессоннице и стрессовому состоянию. Лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело или стало потерпевшим по уголовному делу, зачастую не может самостоятельно сориентироваться в проблемной ситуации вовремя. Даже добропорядочные и вполне законопослушные граждане могут столкнуться с системой и угрозой уголовной ответственности, причем причиной не всегда является возникший преступный умысел, а неудачное стечение обычных обстоятельств. В подобных ситуациях следует предпринять все необходимые меры для защиты своих прав при производстве по уголовному делу.

Адвокат по уголовным делам в Ростове-на-Дону осуществляет защиту, представляет интересы и помогает отстаивать права своих подзащитных. Прежде всего обратитесь к адвокату за юридической консультацией, но если вопрос серьезный, то соглашение с адвокатом стоит заключить при возбуждении уголовного дела. Не следует пускать все на самотек и дожидаться предъявления обвинения, начала судебного разбирательства, даже отдельные следственные действия могут повлиять на дальнейшую судьбу всего уголовного дела. Своевременное адвокатское вмешательство в защиту порой способствует прекращению дела или последующему смягчению ответственности. Даже если гражданин просто вызван как свидетель для дачи показаний, вряд ли стоит что либо говорить без присутствия своего адвоката, квалифицированного специалиста, поскольку все сказанное может быть в последующем использовано против самого свидетеля, а из свидетеля можно перейти и в разряд подозреваемых. Как правило чем раньше прибегают к помощи квалифицированного уголовного адвоката, тем лучше для дела.

Адвокат вступает в дело при предъявлении ордера, который он выписывает после заключения соглашения с клиентом (за исключением адвокатов по назначению). Клиентом адвоката может являться как сам подзащитный, так и другое лицо, которое вступает в договорные отношения в интересах подозреваемого, обвиняемого. В качестве защитника действующее законодательство допускает адвокатов, также по решению суда защитником может быть допущен один из близких родственников или иное лицо о котором ходатайствуют, но только наряду с адвокатом (за исключением уголовных дел мировых судей). Уголовный адвокат в Ростове-на-Дону совместно с Вами выработает необходимую позицию по делу, а также сформирует основную линию поведения и защиты. Адвокат ответит на все интересующие вас вопросы, объяснит порядок возбуждения конкретного уголовного дела, которое относится непосредственно к Вашей ситуации, разъяснит какие неотложные действия необходимо предпринять и расскажет о порядке проведения тех или иных следственных действий, которые должны проводиться в строгом соответствии с законом.

уголовный адвокат

Адвокат выезжает в правоохранительные органы г. Ростова-на-Дону и Ростовской области, включая отдел внутренних дел, другие следственные органы, ведущие уголовное дело, предъявляет необходимые документы и получает необходимую информацию в рамках закона. Адвокат сможет незамедлительно и на любой стадии вступить в уголовное дело, всеми законными способами защищать интересы своих доверителей и использовать полномочия, предоставленные ему УПК РФ, Законом об адвокатуре. Адвокат по соглашению может осуществлять сопровождение подзащитного с момента допроса и до окончания дела. Профессиональный юрист заявляет ходатайства, участвует в следственных действиях, следственных экспериментах, осуществляет другие действия по защите. Также адвокат имеет полное право на посещение своего подзащитного в следственном изоляторе и неограниченное общение в условиях, которые исключают присутствие каких-либо посторонних лиц. В случае совершения в отношении Вас противоправных действий, принятия незаконных решений по делу, которые нарушают Ваши права, адвокат незамедлительно принимает меры по обжалованию. Юрист-защитник обжалует как отдельные, не окончательные решения по делу, так и приговоры судов, последующие судебные акты. В случае возникновения необходимости и по согласованию с клиентом, адвокат взаимодействует со средствами массовой информации в целях сообщения о нарушенных правах своего подзащитного. В такой ситуации решение конечно принимает сам подзащитный, поскольку адвокат обязан сохранять конфиденциальность по определенным вопросам и адвокатскую тайну.

Для получения более подробного перечня услуг адвоката по уголовным делам в Ростове посетите эту страницу.

Территория на которой адвокат осуществляет защиту: Ростов-на-Дону, Ростовская область, включая Батайск, Азов, Аксай, Таганрог, Шахты, Волгодонск и другие отдаленные районы (Миллерово, а также ряд других регионов Российской Федерации по согласованию с клиентом).

Органы: органы внутренних дел, следственный комитет, мировые судьи, суды общей юрисдикции, суды субъектов федерации (Ростовский областной суд).

Стадия: адвокат по уголовным делам вправе вступить в дело на любой стадии процесса - возбуждение уголовного дела, допрос, предъявление обвинения. Адвокат, действуя как представитель или как советник, в зависимости от ситуации, может оказать соответствующую юридическую помощь и до возбуждения уголовного дела.

Инстанции: предварительное расследование (следствие), суд первой инстанции, апелляционной инстанции, кассационной инстанции, суд надзорной инстанции. Также адвокат может оказать и соответствующую помощь при проверке сообщений о преступлении, в том числе и обжалование неправомерных и преждевременных решений в вышестоящие органы и суд.

Участники: подозреваемый, обвиняемый, потерпевший, частный обвинитель, гражданский истец (ответчик), свидетель.

Своевременно обращайтесь за профессиональной юридической помощью и не забывайте о печальных методах, сохраняемых со времен милиции и так называемой "палочной системе", когда очередное уголовное дело является средством повышения статистических отчетов. Наличие уголовного адвоката в деле является способом предотвращения противоправных действий и психологического давления со стороны должностных лиц.

Помощь адвоката в Ростове

Комментарии закрыты.