Семейный адвокат в Ростове-на-Дону: правовая помощь при расторжении брака, разделе имущества и урегулировании споров по другим семейным делам

Иногда супруги не могут договориться, не способны найти компромисс, учесть интересы каждого из супругов и детей, а развод и раздел имущества просто неминуемы. Помочь в сложившейся затруднительной ситуации поможет адвокат по семейным делам и спорам. Практикующий семейный адвокат ведет дела данной категории в федеральных судах общей юрисдикции и у мировых судей, работает по всем видам семейных правоотношений на до судебной стадии и без обращения в суд, представляет интересы в организациях, осуществляет сопровождение у нотариуса. Адвокат предоставляет услуги по семейным делам гражданам, Ростов-на-Дону и Ростовская область для которых является местом их проживания (другие регионы по договоренности и в зависимости от ситуации). Независимо от того как сложилась у вас ситуация, не забывайте о ваших правах, которые подробно вам разъяснит адвокат по семейным делам, а также поможет их отстоят, оперативно оказав неоценимую правовую помощь. Во многих случаях проблему удается решить без обращения в суд осознав свои права и детально разобравшись в проблеме. Адвокат всегда честно разъясняет правовые перспективы и необходимость обращения в суд, ведения дела и наступления возможных правовых последствий — если обращаться в суд нет смысла, то вы об этом будете подробно проинформированы с объяснением причин.

Богатая адвокатская практика юриста позволяет успешно защищать законные интересы и права клиентов, а также браться за наиболее сложные дела. Накопленные знания и профессиональный юридический опыт позволяют адвокату подготовить клиенту соответствующую правовую позицию, оценить конкретную ситуацию и зачастую добиться желаемого результата. Адвокат знаком с нюансами и юридическими тонкостями ведения семейных споров, что делает такие дела весьма сложными как этически, так и юридически. Своевременное обращение к юристу позволит также предотвратить возможное нарушение ваших прав в будущем. Адвокат соблюдает профессиональную этику и хранит адвокатскую тайну при оказании помощи.

Услуги семейного адвоката. Оказывая юридическую помощь по семейным делам, адвокат определяет нормативно-правовой акт, который регулирует тот или иной семейный спор, оценивает правовую ситуацию (а в случае необходимости оказывает содействие в истребовании необходимых доказательств по семейному делу), изучает документы, готовит объяснение для клиента, а также исковое заявление с учетом судебной практики и фактических обстоятельств, представляет интересы и выступает в суде. Адвокат работает по таким семейным делам как взыскание алиментов на родителей и детей, уменьшение алиментов, составление брачного договора (контракта), признание недействительным брачного договора, брака, раздел имущества, составление соглашения о порядке содержания и воспитания ребенка (детей), расторжение брака определение места жительства детей, ограничение и лишение родительских прав, установление происхождения ребенка, оспаривание отцовства, помощь при установлении опеки, изменение имени, фамилии и другие семейные дела. Также подробнее об услугах адвоката по семейным делам читайте эту статью.

Семейный адвокат, помимо того, что он должен быть высококвалифицированным юристом по семейным делам и иметь большой практический опыт работы, он ещесемейный адвокат должен быть и хорошим психологом (не в профессиональном смысле этого слова конечно), владеть основами психологии. Ведь семейные споры в первую очередь сложны своей психологической и эмоциональной природой, а это требует отдельного внимания. Часто опытным адвокатам удается способствовать достижению согласия между супругами, что исключает необходимость обращения в суд и ведет к мирному урегулированию конфликта. По многим семейным спорам обращаться в суд не обязательно, так раздел имущества или соглашение о воспитании детей можно оформить и у нотариуса при взаимном согласии супругов, ведь это экономит денежные средства и нервы. Однако если решить проблемы мирным путем не удается, тут уж без суда не обойтись и во многом может помочь опытный адвокат по семейным спорам. Даже в том случае, когда Вы обратились в суд самостоятельно, не прибегнув к услугам адвоката по семейным делам и оказались в трудной правовой ситуации, то Вам никогда не поздно нанять его в последующем. Адвокат вправе вступить в гражданское семейное дело в суде на любой стадии процесса, в том числе в качестве представителя при написании апелляционной и кассационной жалоб, их последующего рассмотрения.

Если существует необходимость лишь в юридической консультации, то семейный адвокат подробно разъяснит специфику того или иного семейного спора, обязанности и права бывших супругов и лиц в браке, детей и родителей (семейные правоотношения), а также план действий для данной конкретной ситуации и возможные варианты ее развития, предложит способы мирного урегулирования семейного спора. Когда же устной консультации юриста по семейным спорам явно недостаточно, то адвокат способен оказать полное юридическое сопровождение дела и может представлять интересы как в организациях, так и в суде.

Когда у супругов отсутствуют дети и им нечего делить, то такое расторжение брака идеально. Такие дела проходят без лишних проблем, спокойно, но количество таких семейных дел минимально. Когда же раздел имущества или спор о детях перерастает в настоящий конфликт между сторонами, то в этом случае квалифицированная юридическая помощь просто необходима. Практикующий семейный адвокат, имеющий большой опыт по спорам данной категории, окажет квалифицированную юридическую помощь и нацелен на разрешение возникающих вопросов в пользу своего доверителя.

Комментарии закрыты.