Помощь адвоката – когда и кому может понадобиться

В той или иной жизненной ситуации юридические услуги адвоката могут потребоваться физическим, а также юридическим лицам. Устная консультация часто проводится абсолютно бесплатно, она поможет определиться с направлением дальнейших действий, выработав необходимый план оказания дальнейшей правовой помощи.

Для юридических лиц крайне востребована услуга проведения переговоров с контрагентами и сопровождение процесса заключения договора. Квалифицированные специалисты контролируют соответствие подписываемых документов текущим законам, а также, в процессе ведения переговоров, отстаивают интересы клиента, добиваясь наиболее выгодных условий.

Для физических и юридических лиц может потребоваться составление претензии. Данный документ позволяет выдвинуть законные требования касательно недостаточного качества оказываемых услуг или неполного выполнения обязательств по договору. Подобная юридическая услуга гарантирует качественное составление претензии, которая, в свою очередь, позволяет взыскать с ответственного лица понесенный ущерб.

Также физическим и юридическим лицам может потребоваться представительство в суде. Отстаивание собственных интересов, будучи как истцом, так и ответчиком, наиболее рационально будет предоставить профессионалам, имеющим необходимый опыт. Они используют имеющиеся материалы и информацию, чтобы выстроить продуманную линию защиты или нападения, добившись в случае успеха необходимого решения.

Не менее востребована всеми видами лиц проверка договоров. Данный вид документов является подтверждением совершаемой сделки и принимаемых обязательств. Опытный юрист проверит все пункты договора на соответствие текущим нормам закона, выявит пункты с двояким толкованием и исправят имеющиеся недочеты.

Апелляционное обжалование судебных постановлений

Апелляционное обжалование может проводиться только в том случае, если решение суда еще не приняло законную силу. Право на такое обжалование – один из важнейших гарантов реализации права на судебную защиту, когда вы имеете возможность подать жалобу в вышестоящий суд. Суть апелляции такова, что дело будет вторично рассматриваться судом высшей инстанции, еще до того, как был вынесен вердикт. При этом объектом такого обжалования будет еще не вступившее в силу решение суда низшей инстанции.

Как истец, так и ответчик имеет право на апелляцию. Добиваться правды через суд – наиболее правильный вариант, особенно если вы осознаете, что ваши интересы были ущемлены. Но тогда придется потратить много времени на поиски всех необходимых документов, приходить на заседания, при необходимости, искать свидетелей.

Но что делать, если решение все равно не в вашу пользу или не полностью удовлетворяет вашим законным интересам? В таком случае рекомендуется сразу же обратиться за помощью к специалисту, который поможет вам вести дело в суде и будет пытаться добиться выполнения всех ваших требований.

Чем может помочь адвокат, юрист?

Начнем с того, что он составит с ваших слов юридически грамотное обращение в суд с апелляцией, более того, расскажет, какой судебный орган сможет разрешить ваш вопрос. В современной судебной власти очень много особенностей, поэтому выбор суда будет определять ход всего дела. Опять-же, услуги специалиста трудно недооценить, когда вы подаете апелляционное обжалование судебных постановлений.

На составление и подачу обращения дается всего 30 (в определенных случаях - 15) дней, за это время нужно успеть в установленной форме изложить все ваши требования, обосновать их. Без помощи профессионала возможно вы просто не сможете решить эту задачу. Продолжая тему апелляции, отметим, что далеко не все ваши требования могут учитываться вышестоящим судом, но и его решение, если оно вступило в действие, может быть обжаловано в вышестоящие органы с помощью кассационной жалобы. Вся работа с документами должна выполняться специалистом – это облегчит задачу, ведь разбираться самому во всех особенностях оформления может быть очень трудно, особенно в такой ограниченный срок.

Чтобы грамотно составить апелляционное обращение (жалобу), нужно быть как минимум подготовленным юристом. Например, апелляционный суд будет рассматривать только те решения, которые были вынесены судом во время первого судебного процесса, соответственно вы не сможете оспорить моменты, которые не были прописаны в решении суда, еще не вступившем в законную силу.

Особенно учитывайте то, что нежелание судей принимать сторону истца в таких спорных ситуациях может регламентироваться не только тем, что ваши требования составлены вне рамок текущего законодательства, возможно, существуют иные причины, по которым судья просто не может вынести решение не в вашу пользу.

Но если все ваши требования законны, имеются прямые доказательства вины ответчика, никаких проблем с апелляцией возникнуть не должно. Тем более, что подготовленный адвокат, который будет вести ваше дело, не только поможет составить все необходимые документы и грамотно изложить ваши требования, но и в случае неправомерного решения судьи составит апелляцию и будет до последнего бороться за ваши права.

Как видите, процесс судебных разбирательств может стать рутиной даже для образованного человека, но чтобы облегчить себе и без того тяжелый период жизни, мы рекомендуем обращаться за помощью к специалисту с юридическим образованием, опытом работы и желанием помочь отстоять ваши права и интересы в суде.

Что входит в обязанности юриста

Профессиональный адвокат может оказывать необходимую помощь в решении правовых вопросов юридическим, а также физическим лицам. Обращаясь к специалисту, вы сможете получить следующие услуги:

устную консультацию;
юридическую экспертизу составленного договора;
полную разработку проекта договора;
полное ведение переговоров с вашими контрагентами;
полное сопровождение всех этапов заключения договора, в том числе и проведение переговоров;
составление претензии;
составление юридически правильного ответа на предъявленную претензию;
составление искового заявления для направления в суд общей юрисдикции;
написание апелляционной или кассационной жалобы;
составление жалоб с предварительным изучением имеющихся материалов дела;
написание надзорных жалоб;
составление надзорной жалобы с предварительным изучением имеющихся материалов дела;
представительство интересов в мировом и арбитражном суде, судах первой, кассационной и апелляционной инстанциях, а также судах общей юрисдикции;
оказание помощи в регистрации прав на недвижимость;
составление прочих документов.

Услуги адвоката при разрешении различных споров

Услуги адвоката включают в себя не только непосредственную защиту в судебном разбирательстве, но и помощь в досудебном урегулировании конфликта. Данный процесс позволяет разрешить возникшие прения максимально выгодно для всех участвующих сторон. Адвокат предложит участникам возникшего спора подходящий вариант разрешения проблемы и поможет оформить необходимые документы, соответствующие текущим нормам, установленным законом.

Защита в суде любой инстанции

В случае, если досудебное урегулирование конфликта не удалось, потребуются услуги юриста (адвоката) уже для дальнейшего отстаивания интересов. Специалисты имеют опыт работы с различными делами, и защита в суде осуществляется по следующим направлениям:

гражданские споры – сюда входит вопросы о правах собственности, наследстве, взыскании долгов, убытков, имущества, защита авторских прав и прочее;
жилищные споры – в этом направлении рассматривается вселение или выселение лиц, признание прав на жилье, споры с представителями власти о предоставлении жилья, приватизация и перевод ведомственного жилья и прочее;
наследственные споры – касаются непосредственно оформления наследства и признания действительности завещания, признания наследника недостойным, споров о наследственной доле и прочее;
семейные споры – сюда входят вопросы расторжения браков, споры о детях, взыскание элементов, признание брака недействительным и прочее;
трудовые споры – касаются процедуры восстановления на работе, споров о незаконном увольнении, взыскания невыплаченной заработной платы, оспаривание записей в трудовых книжках и прочее;
земельные споры – сюда входят вопросы установления прав собственности над земельным участком, заключение договора аренды, установление порядка использования и прочее;
споры с государственными органами – касаются отказа оказания услуг госорганами и их неправомерных действий.

Как правило, защита в суде строиться с учетом предварительной оценки правовой перспективы дела, всех особенностей рассматриваемого дела, что позволяет повысить её эффективность и зачастую добиться необходимого для клиента результата.

Помощь юриста (адвоката) по уголовным делам

Отдельного внимания заслуживает адвокат по уголовным делам, который занимается защитой подозреваемого и обвиняемого. Линия защиты выстраивается с целью использования обстоятельств, которые могут смягчить вину подзащитного. Адвокат занимается пресечением использования незаконных методов ведения расследования.

Сама процедура защиты может осуществляться в различных обстоятельствах:

стадия предварительного расследования – вырабатывается основная тактика защиты, пресекаются незаконные действия дознавателей, происходит первичное ознакомление с материалами уголовного дела;
защита в суде первой инстанции – адвокат по уголовным делам обеспечивает защиту интересов подсудимого на предварительных слушаниях и последующих заседаниях, подготавливает ходатайства;
защита в апелляционной инстанции – в случае обжалования вынесенного решения, специалист подготавливает жалобу на приговор и участвует в самом заседании, защищая интересы клиента;
защита в суде кассационной инстанции – посещение осужденного в местах лишения свободы, а также составление и последующая подача кассационной жалобы.

Своевременное обращение опытному юристу или адвокату по уголовным делам позволит построить эффективную линию защиты и отстоять интересы, что может позволить смягчить наказание.

Комментарии закрыты.