Как купить квартиру без риска

В настоящее время практически каждая семья нуждается в собственном жилье, поэтому ее члены готовы работать с утра до ночи, лишь бы в один прекрасный момент в их «банковской копилке» появилась достаточная сумма для приобретения заветных метров. Имея финансовые возможности, купить квартиру не составляет проблем, достаточно определиться с требованиями к приобретаемому жилью и бюджетом. Однако, сделка купли-продажи может сопровождаться серьезными для покупателя риска, и именно в этой сфере зафиксирован самый высокий процент обмана и мошенничества.

Начнем с главного! Если вы решили не заниматься самостоятельным поиском подходящего жилья, то выбранный вами риелтор должен трудиться в проверенном годами агентстве недвижимости. Не доверяйте частным риелторам, которых на рынке недвижимости огромное количество. Частные специалисты хоть и берут за свои услуги гораздо меньшую сумму, однако, риск обмана возрастает в несколько раз. Но с другой стороны, утверждать в честности риелторов крупных компаний также не стоит. Более того, многие нашумевшие агентства недвижимости имеют огромное количество негативных отзывов. Итак, если вы выбираете частного риелтора, то он должен быть исключительно по рекомендации знакомых, родственников, друзей, коллег и т.д. Отдавая предпочтение агентствам, выделите время для того, чтобы изучить отзывы клиентов о выбранной компании. Многие отзывы, как положительные, так и отрицательные, могут быть заказными, поэтому доверяйте откликам, текст которых не кажется профессиональным и даже возможно содержит грамматические ошибки. Никогда не давайте агентам предоплаты, работайте с ними по схеме «результат-деньги». Чтобы не купить квартиру гораздо дороже, четко озвучьте бюджет, на который вы рассчитываете. Стоимость предложенных агентом вариантов обязательно анализируйте, сопоставляя их с реальностью.Купить квартиру

Юридическая сторона в покупке квартиры занимает одну из главных позиций. Идеальный вариант – знакомые или ранее проверенные юристы, адвокаты, специализация которых направлена именно на недвижимость. Нежелательно при оформлении сделки использовать юридические познания риелтора, скорее всего, они будут начальными. Лучше всего нанять стороннего юриста с богатым опытом работы или воспользоваться услугами юридических компаний.

Еще один важный фактор при приобретении квартиры – «проверка на чистоту». В этом случае повезло тем клиентам, которые покупают жилье по ипотеке. Служба безопасности банка перед сделкой тщательно проверяет объект, и в случае малейших подозрений, отказывается выдавать кредитные средства. Если вы имеете собственные средства, но хотите получить достоверную информацию о квартире, то можно взять ипотечный кредит, внеся при этом 50% от стоимости. Как только сделка состоится, то вы спокойно принесете оставшуюся сумму и закроете кредит, тем более многие банки не штрафуют клиентов за досрочное погашение. Да, вам придется заплатить некий процент за пользование ипотекой, но согласитесь, что на услуги юристов и других специалистов, которые могут проверить «чистоту» квартиры, вы потратите больше денег, и не факт, что работа будет выполнена качественно и честно.

КвартирыИ напоследок, хочется предоставить варианты продаваемых квартир, от приобретения которых лучше отказаться, или проявить особую осторожность. Стоит поискать другие варианты, если в понравившейся квартире прописаны несовершеннолетние, заключенные, состоящие на учете у психиатра лица. Также стоит забыть о квартире, которая достанется вам не вследствие сделки купли-продажи, а ее хозяин предлагает оформить наследство или договор дарения.

Для получения более подробной информации и по конкретным вопросам вы всегда можете обратиться за юридической консультацией к адвокату. Удачи вам и безопасных сделок!

Комментарии закрыты.