Корпоративное право: юридическая помощь адвоката в различных ситуациях

Работающий в области корпоративного права адвокат в Ростове-на-Дону владеет обширной законодательной базой. Специалисту приходится заниматься различными вопросами, связанными с функционированием компании. Основная цель деятельности специалиста - содействие в получении максимальной прибыли.

Правовая сторона инвестиционных проектов

После того как достигнуто согласие по поводу вложения средств, требуется документальное оформление инвестиционных проектов. Профессионал не только знает тонкости соответствующей процедуры. Важно провести грамотное структурирование проекта. Не менее ответственный момент - финансирование работ, которое должно отвечать законодательству.

В ходе осуществления проекта возникают всевозможные проблемы. Например, приходится
представлять интересы компании в государственных органах. Законодательство используется, в частности, при получении льгот. Не меньше нюансов возникает при реализации всех этапов государственно-частного партнерства, представляющего собой взаимодействие, с одной стороны, государства, с другой - частных компаний.

юридическая помощьКак эффективно выстроить правовую защиту от рейдерства

Вложение значительных сил и средств для становления компании еще не гарантирует стабильную работу предприятия на протяжении многих лет. В наше время рейдерство не является редким явлением. Незаконный захват фирмы сопровождается не только силовыми действиями. Не менее важна роль правовой защиты активов.

Специалисты советуют заблаговременно предпринять необходимые меры для защиты предприятий. Превентивный характер носит, например, создание таких условий, которые предотвратят манипуляции с акциями. Кроме того, важно четко поставить работу в области:
- мониторинга кредиторской задолженности;
- мотивации менеджмента компании;
- создания защиты, снижающей экономическую привлекательность предприятия для потенциальных рейдеров.

Опытный юрист подскажет, как выстроить надежные механизмы, препятствующие скупке акций. Бизнесмен заинтересован в том, чтобы адвокат проанализировал и оценил структуру учредительных документов в отношении эффективности защиты от незаконного захвата. Если работа ведется комплексно, вероятность потери предприятия значительно снижается.

Роль адвоката в деловых переговорах

Успех компании во многом зависит также от удачности проводимых переговоров при заключении различных сделок. Бизнесмен не может знать всего современного законодательства, поэтому не всегда в состоянии в полной мере оценить последствия тех или иных действий. юридическая помощь адвокатаВместе с тем, выгодные контракты нередко дают возможность компаниям значительно продвинуться на рынках товаров и услуг. То же самое относится к осуществлению крупных инвестиционных проектов.

Адвокат играет существенную роль в переговорах. Обе стороны преследуют свои интересы. Задача юриста – предостеречь владельца компании от рискованных шагов, которые в дальнейшем могут привести к значительным убыткам. Профессионал сообщает о негативных последствиях сделки. При составлении соглашения выписываются механизмы, обеспечивающие исполнение партнером взятых обязательств. Своевременно составляется план защитных мероприятий, значительно снижающих деловые риски.

Комментарии закрыты.