Адвокат в Ростове по гражданскому праву поможет во многих случаях, включая защиту прав потребителей

Нередко жизнь преподносит непростые проблемы. Согласование позиций сторон не всегда приводит к положительным результатам. В таком случае приходится обращаться за помощью к профессиональному адвокату в Ростове-на-Дону, который располагает достаточными знаниями для помощи в вопросе по гражданскому праву любой сложности.

Когда нужен совет специалиста

На консультации юристов по гражданским делам приходят по различным поводам. Адвокаты содействуют в случае:
- признания прав собственности;
- раздела имущества;
- совершения сделок с недвижимостью;
- взыскания денежных сумм.

гражданское правоНемало возникает споров по поводу земельных отношений. Даже близкие родственники не всегда находят общий язык, когда речь идет о значительных суммах. В других ситуациях приходится истребовать имущество из чужого владения, которое истец считает незаконным. При этом возникают многочисленные нюансы, разобраться в которых может лишь профессионал.

В судебном порядке также разрешаются вопросы, касающиеся защиты чести и достоинства граждан. Для деловых людей особое значение имеет деловая репутация. В том числе не исключается необходимость в опровержении недостоверной информации.

Все более актуальной становится категория дел, в которых поднимаются проблемы нарушений прав, связанных с охраной здоровья. Отечественная медицинская помощь пока далека от идеального состояния. Поэтому приходится вооружаться законом, чтобы компенсировать причиненный здоровью вред.

Гражданское законодательство распространяется также на такие проблемы, как:
- прекращение сервитута;
- нарушение прав интеллектуальной собственности;
- возмещение неустойки;
- расторжение договоров;
- признание лица недееспособным;
- усыновление и так далее.

Опытные адвокаты разберутся с особенностями правоотношений в жилищной и семейной сферах. Не менее важно получить профессиональную поддержку в трудовом праве. Даже трудноразрешимые ситуации не окажутся непреодолимыми, если за дело возьмется профессионал со значительным количеством выигранных дел.

защита прав потребителейНекоторые аспекты защиты прав потребителей

Приобретая товар, мы надеемся на то, что он будет служить долгое время, например, что касается мебели или бытовой техники. От продуктов питания ожидают свежести, высокого качества и отличных вкусовых свойств. В роли потребителей товаров и услуг мы выступаем также при использовании воды в доме. Туроператоры предлагают путевки, а врачи помогают избавиться от проблем со здоровьем.

Однако надеждам не всегда суждено сбыться. Если гражданам не удается найти общий язык с продавцами товаров и предоставляющими услуги организациями, на помощь приходят юристы. Например, могут быть потрачены значительные средства на приобретение мебели, а в результате потребитель остается недоволен приобретенным товаром.

Не составляет исключения ситуация, когда после покупки и установки мебели обнаруживается брак. Придя на консультацию к юристу, покупатель узнает, что вначале нужно обратиться в магазин. При этом адвокат предупредит о необходимости предъявления четкого требования, так как для разрешения конкретных проблем предусмотрен соответствующий порядок.

Мебель обследуется товароведом магазина или мастером сервис-центра. К примеру, если требование касается возврата денег за некачественный товар, желание потребителя должно быть удовлетворено в десятидневный срок. При нарушении установленных временных рамок взимается неустойка. Адвокат проконсультирует о других аспектах законодательства, пользуясь которым можно защитить свои права.

Комментарии закрыты.