Гражданский юрист и адвокат в Ростове-на-Дону на стадии подачи претензии, предъявления иска и при производстве по гражданским делам

Каждый из нас постоянно сталкивается как с обычными жизненными ситуациями, так и с настоящими проблемами, которые регулируются той или иной отраслью права. Это заставляет вступать граждан в различные правоотношения между собой, а зачастую и отстаивать свои законные интересы и права в органах, судах. Все это и составляет систему гражданских дел. Гражданский адвокат отслеживает изменения в действующем законодательстве, специализируется на основных отраслях права и оказывает правовую помощь своим клиентам в Ростове-на-Дону и Ростовской области.

Гражданский адвокат в Ростове-на-Дону представляет интересы и помогает отстаивать права своих доверителей по различным гражданским делам, включая семейные дела, взыскание долгов по договорам, дела о наследовании имущества, связанные с жилищными и трудовыми отношениями, дела о ДТП, а также дела связанные с вопросами недвижимости, защитой смежных, авторских прав, защитой деловой репутации, достоинства и многие другие.

Понимание некоторых категорий гражданских дел дает наглядное представление того, чем именно занимаются адвокаты (юристы) этой сферы.

Семейное право:

- раздел общих долгов супругов и совместно нажитого имущества;

- споры между супругами о проживании и воспитании детей (споры о детях);

- представление интересов при судебном расторжение брака;

- правовая помощь при взыскании алиментов;

- иные дела по семейным спорам.

Наследственное право:

- юридическая помощь при оформлении наследственных прав, сопровождение у нотариуса, сбор необходимых документов для принятия наследства;

- признание завещания недействительным в судебном порядке;

- судебные споры, касающиеся раздела имущества, входящего в наследственную массу при наследовании по закону, завещанию;

- судебный выдел обязательной доли в наследственном имуществе;

- прочая помощь по гражданским делам, касающиеся наследства (переговоры с наследниками, контроль за доверительным управлением, восстановление пропущенного срока на наследство).

Жилищное право:

- перепланировка, переоборудование, реконструкция жилья;

- юридическая помощь и консультирование по приватизации;

- гражданские дела о долевом участии нескольких лиц в строительстве;

- признание недействительным ранее зарегистрированное право на проживание, признание недействительным неправомерное внесение сведений о жильцах;

- выселение и вселение граждан в судебном порядке;

- дела о признании права собственности на жилье (утрате, определении);

- помощь в отношениях с ТСЖ, управляющими компаниями (многоквартирные дома).

Трудовое право:

- гражданские судебные дела о незаконном увольнении и восстановлении на работе (представление интересов в трудовой инспекции);

- урегулирование сложившихся отношений между работодателями и работниками, правовые меры воздействия;

- взыскание незаконно не выплачиваемой заработной платы (претензии, суд);

- дела о нарушении прав работников.

Гражданский адвокат

Зачастую за свои права приходиться побороться, а как известно правовой нигилизм следует бороть законными методами. Доверившись гражданскому адвокату (другому проверенному юристу по гражданским делам), вы конечно же увеличиваете свои шансы на принятие именно того окончательного решения, которое вас устроит. Опытный адвокат умеет конвертировать проблемы в успех и убедительно доказать, что закон стоит на вашей стороне (конечно если для этого имеются необходимые правовые основания). Верховенства права можно добиться имея опору в виде квалифицированного юриста, который не только хорошо знает материальное и процессуальное право, но также имеет соответствующий опыт для правильного и своевременного применения своих навыков в гражданском процессе.

Юрист по гражданским деламАдвокат по гражданским делам, действуя как квалифицированный юрист, и оказывая правовую помощь своим клиентам в Ростове-на-Дону и Ростовской области, не только осуществляет сопровождение дела, но также оказывает и отдельные услуги, такие как составление претензий, исков, ходатайств, возражений, заявлений. Прежде чем заключать договор на представление Ваших интересов, адвокат всегда разъясняет правовую перспективу конкретного гражданского дела и предполагаемый результат, что позволяет Вам экономить свои денежные средства в том случае когда оснований для обращения и работы в суде не имеется.

Лицам, которые обращаются за юридической помощью к адвокату или другому юристу, необходимо помнить о том, что статья 100 Гражданского процессуального кодекса России закрепляет право стороны, в чью пользу принято решение судом, на взыскание с противоположной стороны разумных расходов, понесенных на оплату представителя (то есть денежных средств затраченных на адвоката, юриста, другое лица).

Для получения подробного списка услуг адвоката по гражданским делам в Ростове кликните тут.

Территория где адвокат представляет интересы: Ростовская область, включая Ростов-на-Дону, Азов, Аксай, Батайск, Волгодонск, Таганрог, Шахты и другие районы, а также ряд регионов России по предварительной договоренности с клиентом).

Органы: суды субъектов федерации (Ростовский областной суд), суды общей юрисдикции, мировые судьи. Кроме того, адвокат ведет претензионную работу, а также представляет интересы индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в арбитражных судах.

Стадия: адвокат может вступить в дело на любой стадии при производстве по гражданскому делу. Также адвокат представляет интересы своих клиентов после вступления решения суда в законную силу при исполнительном производстве.

Инстанции: суд первой инстанции, вышестоящие инстанции: апелляция, кассация, надзор.

Участники: истец, ответчик, третьи лица.

Комментарии закрыты.