Юридическая помощь адвоката в Ростове-на-Дону по делам о должностных преступлениях

Практикующие адвокаты могут подтвердить, что стать обвиняемым в совершении преступления, которое среди квалифицированных юристов именуется «должностным», может практически каждый, кто занимает ответственный пост. Несчастный случай на производстве, образовалась крупная недостача в компании – отвечает тот, кто занимает ответственную должность. Практика юристов в Ростове-на-Дону показывает, что доказать вину в этом случае бывает очень просто – достаточно определить должностные обязанности в соответствующей инструкции и причинно-следственную связь с результатами их невыполнения.

Другое дело – когда в дело с самого начала вступает грамотный адвокат, имеющий за плечами не один десяток лет судебной практики по подобным разбирательствам. должностьНекоторые юридические компании и адвокатские бюро даже располагают квалифицированными кадрами узкой специализации, способными оказать полный объем услуг, выработать особую линию защиты, которая обеспечит удовлетворительный для клиента исход. Качественное юридическое сопровождение таких адвокатов в допросах, опознаниях, отобрании образцов для исследования, применении меры пресечения наработано годами и всегда соответствует высоким стандартам, ориентированным на европейский уровень оказания подобных услуг.

Кроме того, обвиняемым в совершении злоупотребления и превышения служебным положением, халатности, не целевом расходовании средств, незаконном участии в предпринимательской деятельности и других должностных деяниях приходится часто сталкиваться с такой неприятной процедурой, как «временное отстранение от должности». Нередко эта принудительная мера применяется наряду с наложением ареста на имущества клиента, что требует особо подготовки и тщательного изучения документации. Это встречается и в Ростове и в других регионах.

Многие адвокаты-защитники убеждены, что некоторые действия и меры со стороны сотрудников полиции и следственного комитета носят характер «на всякий случай». адвокат по должностным преступлениямТак, когда бухгалтер определенного предприятия, активы которого задействованы, по мнению следствия, в незаконной легализации доходов, отстраняется от должности по решению суда, это не всегда обоснованно. Достаточно ограничить доступ к определенным документам, имеющим значение для дела (а как правило, таковые сразу изымаются следствием и доступа к ним ни у кого и так нет), при этом не лишая обвиняемого заработка. Ведь расследование дела может длиться месяцами, а то и годами, и все это время отстраненное от должности лицо будет получать лишь ежемесячное пособие, равное прожиточному минимуму. Попытаться исключить подобную ситуацию поможет грамотный адвокат. Ростов-на-Дону здесь не исключение.

Статьи уголовного закона, которые принято считать «должностными», обычно вменяют людям с определенным положением в обществе, для них особенно нелегко смириться с обстоятельствами, разрушающими привычный уклад жизни и успешную карьеру. Минимизировать потери и сократить ненужные траты на отдельные услуги поможет своевременное обращение к опытному адвокату, знающему толк в должностных преступлениях.

Комментарии закрыты.