Как открыть прибыльное брачное агентство?

Поиск своей любви – важный вопрос для очень многих людей. В наш век очень многие испытывают «дефицит» любви, но к выбору спутника жизни подходят в основном с практической стороны. К любви, которая захлестывает с первого взгляда, большинство относится с долей недоверия и иронии. Получается, чтобы найти вторую половинку, у многих не хватает времени, а порой, и желания. При этом не всем по душе обычные знакомства в кафе, в парках, во время корпоративных мероприятий и тому подобное, а у кого-то просто нет времени на поиск спутника жизни подобным способом. Именно в таких случаях на помощь людям приходит брачное агентство. Брачные агентства, предоставляя услуги в поиске партнера, готовы помочь людям расстаться с одиночеством и обрести счастье в семейной жизни. Конечно, в этом бизнесе немало аферистов, что и является его основной проблемой, но грамотно организованное дело не боится конкуренции и неизменно приносит прибыль. Настоящие брачные агентства способны приносить не только пользу людям, но и довольно хороший доход владельцу.

Как организовать свое агентство?

Направление деятельности такого заведения может быть разным. Все брачные агентства можно разделить на два основных вида: международные фирмы, у которых есть клиенты из самых разных стран, и местные, работающие исключительно в пределах России. В последнее время именно международные агентства пользуются большей популярностью, где услуги оплачивает мужчина. Картотека невест составляется из местных жителей, а женихи находятся по интернету. Это привлекает большое количество девушек и позволяет отобрать кандидатов, чьи финансы в полном порядке. Другой вид организации знакомств — это поиск клиентов из России. Здесь оплата услуг может быть двухсторонней или только для женихов. При желании можно совмещать эти два течения деятельности. Итак, посмотрим, что необходимо для открытия своего агентства.

Для начала вам потребуется:
зарегистрировать ИП;
наладить сотрудничество с зарубежными коллегами и заключить договоры о партнерстве;
создать сайт в интернете;
арендовать или купить помещения под офис;
приобрести компьютеры и необходимое оборудование;
подобрать кадры;
сделать рекламу.

Прежде всего, нужно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Далее предстоит поиск зарубежных партнеров, то есть агентств из других страна, которые были бы готовы заключить с вами договор и предоставить свою базу женихов и невест. Чем больше партнеров за рубежом, тем лучше.

Наличие собственного сайта знакомств станет большим плюсом для вашей компании. Также это может быть сайт, принадлежащий вашим партнерам. Здесь можно регистрировать всех ваших клиентов и подбирать им пары. Ради удобства клиентов стоит позаботиться о наличии функции видео-звонков.

Предварительно выполнив эти работы, можно приступать к формированию базы данных клиентов. В данные о кандидате включают фотографию, сведения о возрасте, образовании, сфере интересов или хобби, наличии детей, роде деятельности. Обязательно нужно добавить информацию об ожиданиях клиентов, то есть постараться понять, чего хочет человек, заинтересованный в ваших услугах, и добавить в досье, как пожелания.

У агентства должен быть свой офис, где вы сможете принимать клиентов, а также понадобятся компьютеры с доступом в интернет и веб-камерами.

И, наконец, нужно найти сотрудников, которые займутся подбором пар и организацией встреч. Помимо них, международному агентству понадобятся переводчики. За эту работу с радостью возьмутся студенты, которые владеют иностранными языками. При подборе персонала требуется обращать внимание не только на уровень владения иностранными языками, но и на наличие опыта подобного рода деятельности. Это может оказаться нужным для ведения переписки и переговоров с зарубежным кандидатом.

В итоге на создание сайта потребуется примерно 70 000 рублей и столько же на покупку нескольких самых простых компьютеров или даже ноутбуков. Плата за аренду офиса может сильно варьироваться от 20 000 рублей и больше, оплата интернета от 500 до 1 000 рублей. Таким образом, чтобы открыть брачное агентство, понадобится около 156 000 рублей, постоянные расходы будут составлять около 16 000 рублей в месяц плюс зарплата сотрудникам в зависимости от их количества. Сверх основных расходов периодически придется вкладывать деньги в рекламу своего бизнеса.

Получение прибыли

Разобравшись с доходами, посмотрим, как же сделать бизнес рентабельным. Отчего зависит рентабельность брачного агентства? Основной доход компания получает от женихов. Необходимо сделать платными некоторые услуги на сайте.

Есть несколько основных статей доходов:

1. Регистрация на вашем сайте стоимостью около 20 долларов.

2. Платная переписка и предоставление сервиса, где проводятся видеоразговоры на сайте стоимостью 1-3 долларов.

3. Помимо основных фотографий клиента на его или ее странице также могут быть скрытые фотографии, доступные за дополнительные деньги. Обычно это либо личные фото сделанные для определенного случая, либо особенные фотографии, не предназначенные для всех клиентов.

4. Разрешение передавать контактную информацию клиенток тоже предполагает затраты со стороны жениха. Сюда относится и возможность ограничения общения в чате. Плата за выход к данным интересующей кандидатуры может составлять 10-25 долларов за одного человека. Также доступ может ограничиваться временем общения и численностью писем.

5. Если мужчина хочет увидеть данные обо всех женщинах агентства, то, получая VIP-доступ, он оплачивает услугу. Премиум аккаунт, дающий доступ к личным данным всех клиентов, можно продавать за 100 долларов.

6. Интересная практика – организовывать туры для клиентов, проведение прогулок или вечеров знакомств. Договорившись с вашим иностранным партнером, вы можете организовать встречу для ваших и его клиентов, чтобы они имели возможность познакомиться, поговорить в непринужденной обстановке и лучше узнать друг друга. Непринужденная обстановка может сделать общение между клиентами более раскованным и дружеским. Проводя такие мероприятия, совместно с иностранными партнерами по бизнесу, можно избежать собственных расходов и добавить прибыль предприятию. Обычно в таких встречах участвуют 10-50 клиентов, поэтому потребуется снять кафе-бар, ресторан или другое помещение для проведения мероприятия. Тем не менее, выручка от этой встречи составит около 4 тысяч долларов.

7. Различные сопутствующие услуги – фотосессии с профессиональными фотографами, отправка индивидуальных презентов.

8. Услуги переводчика также предполагают дополнительную оплату.

9. Кроме того, вы можете заключить договоренность с ювелирными и цветочными магазинами и отелями о стабильном сотрудничестве, таким образом, имея возможность предоставить дополнительные услуги своим клиентам. Сервисные услуги по доставке цветов, ювелирных украшений и подарков, съему квартиры или номера в гостинице увеличивают доход.

10. Если ваш сайт знакомств будет хорошо раскрученным, вы сможете зарабатывать неплохие деньги на рекламе. Больше партнеров – больше доход.

Советы для начинающих

Наконец, хотелось бы дать несколько рекомендаций и подсказок начинающим предпринимателям. Если раньше организацией брачных агентств вы никогда не занимались, имеет смысл прослушать несколько семинаров по данной теме. Подобные мероприятия – прекрасная возможность узнать об опыте других бизнесменов в этой области, шанс завести полезные знакомства и даже найти будущих партнеров по работе. Перед тем как приступить к планированию и созданию собственного предприятия, пройдите специальные тренинги, пообщайтесь в интернете на форумах, почитайте мнения и рекомендации будущих коллег.

Чтобы заинтересовать и привлечь как можно больше потенциальных женихов, чаще меняйте фотографии невест и проводите сеансы связи по видео, приглашая их в офис. Привлеките своих друзей и знакомых из-за рубежа или вашего региона и поддерживайте связи с клиентками, которые удачно вышли замуж с помощью вашей компании. Работая в режиме онлайн, не жалея денег на предоставление информации о составе, цене услуг и дополнительных предложений, вы всегда будете иметь желающих устроить свою личную жизнь только в вашем брачном агентстве.

Не стоит недооценивать силы рекламы: она – важная, неотъемлемая часть бизнеса. При профессиональном подходе к ней ваш бизнес будет процветать, и вы никогда не будете испытывать недостатка в клиентах.

В заключение хочется отметить, что, работая в таком деле, как нахождение партнеров для заключения брака, вы экономите время и душевные силы будущих женихов и невест, превращая поиск в приятные хлопоты.

Комментарии закрыты.