Адвокат в Ростове-на-Дону помогает при покупке подержанного автомобиля и в других случаях

Опыт адвоката показывает, что материальные трудности заставляют автолюбителей принимать решение о приобретении подержанной машины. И юрист здесь играет не последнюю роль, ведь чтобы не сожалеть о сделанном выборе, важно разобраться не только в технической составляющей вопроса. Юридическая сторона сделки - не менее ответственный момент, о котором может рассказать профессионал.

Приобретение подержанного автомобиля считается выгодным при удачно сделанном выборе.
Подобная сделка мало чем отличается от покупки новой машины. Можно рассчитывать даже на гарантию, которую получите в салоне. Одни автолюбители меняют «железного коня», другие граждане его приобретают на выгодных условиях. Техническая проверка и возможность поторговаться – весомые критерии в пользу данного решения. Однако не стоит надеяться на то, что повезет во всех отношениях. Лучше быть максимально внимательным. Особенно это относится к документам на автомобиль. В паспорте транспортного средства содержится немало полезной информации, например, указан год покупки авто. Не менее важно - его происхождение. Не будут лишними достоверные сведения о количестве владельцев.

покупка подержанного автомобиляЕсли вам предлагают дубликат ПТС, это может быть свидетельством того, что автомобиль находится в залоге. Не исключено, что транспортное средство является гарантом для банка возврата денег при кредитовании покупки. Продавец намеренно совершает правонарушение, а попадает в ловушку новый владелец авто. До погашения суммы финансовая организация является владельцем машины. Поэтому банк может потребовать свою собственность с помощью судебной процедуры. Так что оригинал ПТС, как вы понимаете, предпочтительнее. При этом имейте в виду, что самостоятельная проверка паспорта не даст такого результата, как взгляд профессионала. Эксперты-криминалисты в состоянии использовать специальную базу, с помощью которой можно убедиться, что автомобиль не разыскивается. Соответственно, без паспорта транспортного средства не стоит говорить о возможности заключения чистой в юридическом плане сделки. Адвокат подскажет также о других нюансах, с помощью которых будет принято правильное решение. Бывали случаи, когда после покупки автомобиля выяснялось, что он находится под арестом по постановлению судебного пристава-исполнителя.

покупка подержанного автомобиляСпециальные эксперты оказывают автолюбителям неоцененную помощь. Даже если вы считаете себя хорошим знатоком транспортных средств, можете ошибиться в стоимости авто по причине неправильного определения естественного износа. Не такой уж простой вопрос - оценка технического состояния машины. Юрист поможет соблюсти все процедурные моменты, чтобы получить полноценное экспертное заключение. В случае дорожно-транспортных происшествий адвокат организовывает автотовароведческую экспертизу поврежденной машины. После заключения становится ясно, какая понадобится сумма для восстановления транспортного средства. Опытный юрист, не однажды принимавший участие в судебных разбирательствах относительно последствий ДТП, сориентирует клиента, какой вид экспертизы выбрать. Возможно, вас удовлетворит назначенная экспертиза. В определенных случаях адвокаты советуют воспользоваться услугами независимых экспертов.

Комментарии закрыты.