Адвокаты по уголовным делам правовой компании сумеют оказать юридическую помощь в затруднительной ситуации

Иногда человек попадает в серьезную беду. При этом страдает не только он сам. Опыт адвоката в Ростове-на-Дону показывает, что от действий или бездействия работников правоохранительных органов могут оказаться в крайне неприятной ситуации члены семьи, родственники или друзья этого человека. И судебное решение тоже далеко не всегда бывает справедливым.

Действовать самостоятельно или привлечь адвокатов по уголовному праву?

Адвокат по уголовным деламМожно попытаться действовать самостоятельно. Но в этом случае, если вы не изучали законы всесторонне и досконально, можете стать игрушкой в руках судьбы. И даже в том случае, если вы абсолютно невиновны, все равно можете получить печальный итог. А если пытаетесь самостоятельно добиться справедливости через суд и наказать людей, совершивших против вас преступление, то скоро можете понять, что без серьезного юридического сопровождения это попытка имеет меньшие шансы на желаемый успех. Ведь на стороне преступника могут выступать профессиональные адвокаты.

Юридические компании как правило работают в разных направлениях, в том числе защищают и представляют интересы физических и юридических лиц в рамках уголовного процесса. Делами клиентов, попавших под пресс уголовного преследования, занимаются опытные адвокаты. Многолетняя практика их работы доказывает, что права человека можно отстоять и в суде, и в правоохранительных органах.

С каждым клиентом юридическая компания работает по индивидуальному проекту. Вместе с ним специалисты в юриспруденции разрабатывают общую стратегию защиты и ее частные позиции. Нужно досконально разобраться в ситуации, прояснить требования к клиенту других лиц, найти нужных свидетелей, досконально изучить все процессуальные документы. В ходе расследования адвокат может добиться получения информации, разглашение которой нежелательно или недопустимо.

Профессиональные юристы строго хранят тайны клиентов. Информацию, являющуюся адвокатской тайной, никакие третьи лица не должны узнать. Однако в некоторых ситуациях раскрытие тайны на суде – единственный выход. И тогда сам клиент решает, стоит ли это делать. А адвокат поможет ему прояснить позиции, взвесить все доводы и сделать единственно правильный выбор.

Основной перечень услуг, предоставляемых юридическими компаниями

Широкий спектр услуг в сфере уголовного права предоставляют как правило адвокатские образования, поскольку осуществлять защиту по уголовным делам вправе именно адвокаты. При этом можно выделить основные из услуг.

уголовные дела1. Любое общение клиента с сотрудниками правоохранительных органов предусматривает присутствие адвоката (в каких-то случаях такое присутствие необязательно, а в некоторых защита адвоката является обязательной). Подобное сопровождение может быть крайне необходимо в различных ситуациях:

- при допросе в качестве свидетеля;
- в моменты проведения выемок или обысков;
- при других процессуальных действиях, запротоколированные результаты которых могут нанести вред клиенту: допрос в качестве подозреваемого, обвиняемого, очные ставки и другие.

2. Уголовное дело может быть закрыто еще на этапе следствия, в случаях, предусмотренных законом. Работа в таком направлении – обычная практика успешных адвокатов.

3. Если дело передано в суд, то опытные специалисты приложат максимум усилий, чтобы попытаться доказать невиновность клиента или снизить меру его ответственности за совершенное преступление. А в случае представления потерпевшего, отстоять его интересы. Квалифицированные адвокаты обладают не только отличным знанием статей Уголовного кодекса, но и превосходными ораторскими талантами, способностями для убеждения судьи в правоте своего клиента.

4. Всегда можно обжаловать постановление об избрании меры пресечения. Грамотные специалисты по уголовному праву находят существенные доводы, чтобы заключение под стражу было поставлено под сомнение или заменено другим видом ограничения свободы, более лояльным в отношении к клиенту (при наличии на то законных оснований).

5. Зачастую в действиях работников следственных органов может быть обнаружено то или иное нарушение. Одна из задач специалистов по праву – воспользоваться такими промашками и направить их последствия на пользу клиента. Таким образом, адвокаты умеют своевременно подготовить и подать любые ходатайства, замечания и жалобы.

Уголовное дело6. Услугами адвокатов и других юристов могут успешно воспользоваться не только обвиняемые лица, но и пострадавшие. Представление интересов потерпевших заключается в следующих действиях:

- оказание юридического сопровождения на суде;
- обоснование морального ущерба;
- подтверждение материального ущерба;
- подготовка гражданских исков;
- оказание других видов юридической помощи клиентам, пострадавшим от преступления.

7. Если наниматель недоволен приговором суда первой инстанции, то юристы своевременно подадут обжалование в апелляционный суд и подготовят все необходимые документы для кассационного пересмотра.

8. Специалисты по уголовному праву защищают не только личные интересы граждан, но и оказывают ряд услуг предприятиям и организациям:

- комплексное сопровождение;
- правовую поддержку в период проведения проверок правоохранительными или контролирующими органами;
- помощь при анализе законности требований по поводу необходимости предъявления определенных документов;
- сопровождение допросов и опросов должностных лиц;
- присутствие при каждом процессуальном действии, проводимом на предприятии или в организации сотрудниками правоохранительных органов, и анализ законности этих действий.

юридическая компания (адвокатское образование)Почему стоит обращаться в адвокатское образование

Обращаясь в юридическую компанию (адвокатское образование), клиент должен понимать, что он по большому счету всегда прав, поскольку адвокат, согласно кодекса профессиональной этики, исходит из презумпции достоверности информации, представленной доверителем и исполняя поручение не проводит дополнительной проверки полученных от клиента сведений и документов. При этом задача адвоката заключается в том, чтобы объяснить в чем клиент может ошибаться, чего он недопонимает, но при этом защитить его права и позицию, строго соблюдая конфиденциальность. Чем раньше человек обратится за помощью, тем выше шансы на совместный успех. Профессионалы серьезно заинтересованы в достижении желанного результата, так как от продуктивности работы по каждому конкретному делу зависит репутация компании в целом.

Иногда возникают такие проблемы, которые можно благополучно избежать еще до открытия уголовного дела по факту совершения преступления или по подозрению в совершении его; ведь возбуждению уголовного дела предшествует объяснения лиц, сбор первичного материала. Опытные адвокаты могут оказывать юридическое сопровождение своему клиенту на любой стадии уголовного процесса. Подключение юристов-практиков из адвокатской компании еще на ранних этапах процесса в некоторых случаях помогает законно и успешно все закончить без судебного разбирательства.

Как показывает практика, обращение к опытным адвокатам обеспечивает максимально эффективную защиту интересов клиента даже в самой сложной ситуации. Когда вы свяжитесь через сайт или по телефону, с вами обговорят дополнительные условия.

Комментарии закрыты.