В Федеральной палате адвокатов новый президент

Адвокат Юрий Пилипенко был избран Советом как президент ФПА РФ. Юристы приняли такое решение на состоявшемся 14 января 2015 года заседании Совета ФПА РФ в связи с истечением 12 летнего срока полномочий Семеняко Е.В. Евгений Семеняко занимал должность президента палаты с 2003 года и лично предложил кандидатуру Пилипенко Ю.С.

Пилипенко Юрий Сергеевич родился 24 февраля 1963 года и является доктором юридических наук. С 1991 года член Московской областной коллегии адвокатов, адвокат и заведующий юридической консультацией. С 2003 года являлся председателем Совета одной из коллегий адвокатов Московской области, а с 2005 года - член Совета Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации. Награжден орденом «За верность адвокатскому долгу».

На протяжении последних нескольких лет Пилипенко Ю.С. являлся первым вице-президентом адвокатской палаты, занимался координацией ФПА и по мнению бывшего президента палаты знает все участки работы. В свою очередь бывший президент адвокатской палаты Семеняко Е.В. был избран первым вице-президентом.

Адвокат Пилипенко Ю.С. выразил свои благодарности за оказанное ему доверие и отметил основную задачу — организовывать работу Совета. В свое время при участии Юрия Сергеевича проводилась глобальная корректировка Кодекса профессиональной этики адвокатов. Теперь же готовится проект по регулированию рынка юридических услуг и адвокатской монополии. Ранее Пилипенко отмечал два основных принципа реформы. Один из них - это объединение на базе адвокатуры российских юридических консультантов. А также законодательное введение исключительного права адвокатов защищать и представлять интересы в судах как юридических лиц, так и граждан, закрепление права на осуществление юридической помощи в других формах; при этом предлагаемые нововведения не лишают граждан и организации права отстаивать свои интересы самостоятельно. Изначально указанная концепция планировалась на конец прошлого года, однако Министерство юстиции изменило программу и срок были перенесены на один год.

Комментарии закрыты.