Я беременна. И стоило мне сообщить об этом на своей работе,как на следующий же день мне предложили написать заявление. Я отказалась,тогда мне сказали, что они сами придумают статью по которой смогут меня уволить. Что мне делать?

Вам нечего бояться, закон на вашей стороне. Статья 261 Трудового кодекса Российской Федерации устанавливает гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора. Согласно этой статье расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам.
Ваше начальство просто пытается вас запугать, с той целью что бы инициировать увольнение именно с Вашей стороны, ведь если Вы сами напишете заявление, все будет в рамках закона. Не в коем случае не делайте этого, лучше выходите на работу и продолжайте работать, согласно ст. 93 Трудового кодекса работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины. Не стоит бояться банка, ст. 145 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание за необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности. Если же Вас всё таки уволят, Вам следует обратиться в следственный комитет, а так же в суд с заявлением о восстановлении на работе, любой местный адвокат поможет Вам в составлении необходимых документов.
Вам следует знать, что в соответствии со ст. 255. женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере.
Также по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Комментарии закрыты.